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A dinâmica do extrativismo vegetal na Amazônia: uma interpretação teórica. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/58476/1/CPATU-DOC-53-.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo vegetal; Processo de domesticação; Substituto industrial; Crescimento populacional; Brasil; Extractivism; Natural resource; Domestication process; Industrial substitute; Agricultural fontier.; Fronteira Agrícola; Recurso Natural.; Amazonia; Population growth..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381196
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Cadeia de comercialização da castanha-do-pará na Amazônia Brasileira: novos rumos, velhos hábitos. Infoteca-e
ALMEIDA, E. N. de; LIMA, D. H. P. da S.; PORTO, M. M.; ROCHA, J. F. da.
Introdução ; Material e métodos; Resultados e discussão ; O sistema de aviamento ; Funções do aviamento ; Cadeia de comercialização ; Período de coleta e escoamento; Mapeamento dos castanhais; Organização do trabalho ; Coleta e transporte até os locais de armazenamento ; Locais de armazenagem ; Processo de comercialização
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Extrativismo vegetal; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Brazil nuts; Nuts.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135432
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Caracterização e avaliação produtiva de uma população nativa de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) no Seringal Cachoeira, AC. Infoteca-e
MIRANDA, E. M. de.
O conhecimento da autoecologia da espécie é de fundamental importância para esta proposição e para o desenvolvimento de técnicas de manejo que permitam o aproveitamento deste valioso recurso. O objetivo deste trabalho foi determinar algumas características demográficas, ecológicas e produtivas de uma população de pimenta longa, em área de ocorrência natural e avaliar a possibilidade do seu manejo para a produção de óleo essencial com alto teor de safrol.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo vegetal; Manejo sustentado; Sustainable management; Viabilidade econômica; Gestión sostenible; Projeto de Assentamento Extrativista Chico Mendes; Seringal Cachoeira; Xapuri (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Safrol; Aceites essenciales; Amazonia occidental; Sostenibilidad económica; Western amazon; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Óleo essencial; Características Agronômicas; Piper longum; Agronomic traits; Economic sustainability; Essential oils; Safrole.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511404
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Do extrativismo à domesticação: o caso do bacurizeiro no Nordeste paraense e na Ilha de Marajó. Infoteca-e
MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SCHÖFFEL, E. R..
bitstream/item/67115/1/Oriental-Doc379.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Extrativismo vegetal; Domesticação.; Bacuri; Biodiversidade; Manejo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927706
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Levantamento e caracterização de plantios comerciais de castanheira-do-brasil no estado de Mato Grosso, Brasil Infoteca-e
BALDONI, A. B.; ROELIS, R. V.; TONINI, H.; ROSSI, A. A. B..
A castanheira-do-brasil, Bertholletia excelsa Bonpl., é uma das maiores árvo¬res da floresta Amazônica e suas sementes são uns dos principais produtos coletados e vendidos por extrativistas (Camargo et al., 1994). Segundo a Produção... (2016), a castanha-do-brasil é o segundo produto flo¬restal não madeireiro alimentício de destaque de produção extrativista na re¬gião Norte do Brasil, com expressivos R$ 110,1 milhões em valor de produção extrativa não madeireira, ficando atrás apenas do açaí (Euterpe oleracea). O Estado do Amazonas, no ano de 2016, foi o principal produtor, com 14.945 toneladas, seguido pelo Acre (8.472 toneladas) e Pará (6.866 toneladas). Nos últimos dados fornecidos pelo IBGE, o Mato Grosso alcançava o quarto lugar, com 2.082 toneladas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto florestal não madeireiro; Extrativismo vegetal; Mato Grosso; Cláudia-MT; Santa Carmem-MT; São José do Rio Claro-MT; Rosário Oeste-MT; Sinop-MT; Terra Nova do Norte-MT; Nova Bandeirantes-MT; Alta Floresta-MT; Juína-MT; Paranaíta-MT; Sistema integrado; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Sistema de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116623
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Mapa do extrativismo da mangaba em Sergipe: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
RODRIGUES, R. F. de A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MOTA, D. M. da; PEREIRA, E. O.; SCHMITZ, H..
bitstream/item/171048/1/mapa-mangaba-sergipe-2017.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo vegetal; Catadoras; Conhecimento rural; Hancornia speciosa Gomes.; Mangaba..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085257
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Oportunidades, limitações e estratégias para a economia extrativa vegetal na Amazônia. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Extrativismo vegetal; Brasil; Forest; Economy; Economia; Floresta; Amazonia; Extraction.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/394290
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Plant Extractivism in Amazonia: Where are we headed? Infoteca-e
HOMMA, A..
bitstream/item/114107/1/Non-woodForestProducts.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo vegetal; Plant Extractivism; Amazon.; Amazonia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003195
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PRINCIPAIS produtos da agricultura, pecuária, extrativismo e aquicultura no estado do Pará: destaques produtivos das mesorregiões paraenses (2013). Infoteca-e
Tipo: Mapas Palavras-chave: Cumaru (amêndoas); Toras de madeira; Palmito de açaí; Extrativismo vegetal; Copaíba (Óleo); Pecuária; Aquicultura; Limão; Laranja; Milho; Soja; Borracha do Para; Latex; Castanha de Caju; Castanha do Para; Tucunaré; Gado Leiteiro; Búfalo; Pirarucu; Açaí; Suíno; Dendê; Pimenta do Reino; Banana; Cacau; Ovino; Tilápia; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145277
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Produção e germinação de sementes de "capim dourado", Syngonanthus nitens (Bong.) Ruhland (Eriocaulaceae): implicações para o manejo Acta Botanica
Schmidt,Isabel Belloni; Figueiredo,Isabel Benedetti; Borghetti,Fabian; Scariot,Aldicir.
A venda de artesanato feito com escapos de S. nitens é uma importante fonte de renda na região do Jalapão, TO. Conhecer a época de produção e dispersão das sementes, bem como seu potencial germinativo, é essencial para propor formas de manejo que garantam a sustentabilidade econômica e ecológica deste extrativismo. Com o intuito de caracterizar a época de produção de sementes foram coletados capítulos entre agosto e dezembro/2003. Foram realizados experimentos de germinação em câmara a 22-30 ºC, sob foto e termoperíodo de 12 horas, e também em condições de escuro. Caracterizou-se também a germinação em condições de hipóxia (imersão em água) e acidez (pH 4 e 5). A produção de sementes iniciou-se em setembro e a maior parte da dispersão ocorreu entre outubro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrativismo vegetal; Sempre-vivas; Campos úmidos; Cerrado; Produtos florestais não madeireiros.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062008000100005
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